Der „Vino Cotto“ – die heiße Version des Montepulciano d’Abruzzo

Schon Mal von Vino Cotto gehört? Tiziana Lucentini (Sommelière und Winzerin) stellt euch in ihrem Gastartikel diese ganz besondere Spezialität der Abruzzen vor: Der „Vino Cotto“ – die heiße Version des Montepulciano d’Abruzzo Da zwischen dem adriatischen Meer und dem Apennin gelegen, ist die Region Abruzzen ideal für den Weinbau geeignet. Aushängeschild ist der Rotwein…

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Spaghetti alla Chitarra – Rezept für selbstgemachte Nudeln (mit und ohne Gitarre)

.“Il pranzo domenicale“ das sonntägliche Mittagessen in der Familie gehört in Italien zum Sonntag; da sind die Abruzzen definitiv keine Ausnahme. Warum hier in der Region allerdings auch eine Gitarre fester Bestandteil dieser Sonntagstradition ist, erklären wir im folgenden Artikel. In diesem Beitrag stellen wir dir das Rezept zu der Spaghetti alla Chitarra vor. Außerdem…

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Tagesausflug von Rom in die Abruzzen – Ideen, Praxistipps und Ausflugsziele

Die Abruzzen bieten spektakuläre Berg- und Naturlandschaften. Einerseits weit weg vom Massentourismus in Rom und doch nur einen Katzensprung von der Hauptstadt Italiens entfernt. Die ewige Stadt eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für einen Tagesausflug in die wilde Bergwelt der Abruzzen. Wenn du einen Tagesausflug von Rom in die Abruzzen planst, findest du hier ein…

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